チョコチップクッキーの歴史
レシピに入る前に、チョコレートチップクッキーの歴史を簡単に見てみましょう。チョコレートチップクッキーは、1938年にルース・グレイブス・ウェイクフィールドによって発明されました。ルースはマサチューセッツ州のトール・ハウス・インのオーナーで、パン屋のチョコレートがなくなったことに気づいたとき、新しいクッキーのレシピを作ろうとしていました。彼女はネスレのチョコレートの破片を代用し、チョコレートが溶けてクッキー生地全体に広がることを期待しました。その代わりに、チョコレート片が形を保ち、チョコレートチップクッキーが誕生しました。
トールハウスのチョコレートクランチクッキーのレシピはすぐに人気となり、ボストンの新聞に掲載されました。このレシピはネスレのチョコレートバーの裏面にも印刷されており、その人気が全国に広まったのです。今日、チョコレートチップクッキーはアメリカで最も愛され、象徴的なデザートの 1 つです。
材料
- 中力粉 2 1/4カップ
- 重曹小さじ1
- 塩 小さじ1
- 無塩バター 1 カップ(室温)
- 白グラニュー糖 3/4カップ
- ブラウンシュガー 3/4カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- 大きな卵 2個
- セミスイートチョコレートチップ 2カップ
説明書
1. オーブンを 375°F (190°C) に予熱します。
2. 中くらいの大きさのボウルに、小麦粉、重曹、塩を入れて混ぜます。脇に置いておきましょう。
3. 大きなボウルにバター、白グラニュー糖、黒砂糖、バニラエッセンスを入れてクリーム状になるまで混ぜます。
4. 卵を1つずつ加え、よく混ざるまで混ぜます。
5. 小麦粉混合物をバター混合物に徐々に加え、ちょうど混ざるまで混ぜます。
6. チョコレートチップを加えて混ぜます。
7. スプーン一杯分の生地をベーキングシートの上に落とし、各クッキーの間に約2インチのスペースを残します。
8. 10〜12分間、または端が軽くきつね色になるまで焼きます。
9. オーブンから取り出し、天板の上で5分間冷ましてから、ワイヤーラックに移して完全に冷まします。
完璧なチョコチップクッキーを作るためのヒント
- 混ぜやすいように室温のバターを使用してください。
●白グラニュー糖と黒糖を使用し、甘さと食感のバランスが絶妙です。
- 最高の風味を得るために、高品質のセミスイートチョコレートチップを使用しています。
- 生地を混ぜすぎないでください。
– 固いクッキーを避けるために、ちょうど結合するまで混ぜます。
- 噛み応えのあるクッキーを作りたい場合は、焼き時間を短くしてください。よりサクサクしたクッキーを作りたい場合は、少し長めに焼きます。
最後のこと
これで、甘党も満足できるチョコレートチップクッキーの素晴らしいレシピが完成しました。経験豊富なパン屋でも初心者でも、このレシピは簡単で、チョコレートチップがたっぷり入ったバターたっぷりのおいしいクッキーが作れます。ぜひ試してみてください。がっかりすることはありません。