アップルパイの歴史
アップルパイは植民地時代からアメリカで愛されているデザートです。初期の入植者は旅の途中でリンゴの種を携行し、リンゴの木はすぐに全国の果樹園でよく見られるようになりました。 19 世紀までに、アップルパイはアメリカの価値観と伝統の象徴となりました。実際、1902 年に作曲家チャールズ アイヴスは、「ヤンキー ドゥードル」のメロディーをフィーチャーし、リンゴにインスピレーションを得た「グレート アメリカン パイ」というセクションで終わる「アメリカ」変奏曲という曲を書きました。パイ。
しかし、アップルパイはアメリカだけの現象ではありません。この料理のバリエーションは世界中の料理で見られます。イギリスでは、アップルパイは伝統的にカスタードまたはアイスクリームを添えて出されます。フランスでは、タルトタタンは、キャラメリゼしたリンゴをパイ生地で焼いた人気のデザートです。スウェーデンでは、アッペルパジはバニラソースと一緒に提供されることが多い人気の料理です。
適切なリンゴを選ぶ
アップルパイを作る最初のステップは、適切な種類のリンゴを選ぶことです。好きな種類のリンゴを使用できますが、いくつかのリンゴは他のリンゴよりもパン作りに適しています。一般的に、リンゴは堅くて、焼いたときに形が崩れないものを選ぶとよいでしょう。考慮すべき人気のある品種をいくつか紹介します。
グラニースミス
グラニースミスリンゴは、酸味があり、焼いたときに形が崩れにくいため、アップルパイによく使われます。ほとんどの食料品店でも広く入手できます。
ハニークリスプ
ハニークリスプリンゴもアップルパイに最適な選択肢です。甘くてジューシーで、しっかりとした食感があり、オーブンによく耐えます。
ジョナゴールド
ジョナゴールドリンゴは、ジョナサンリンゴとゴールデンデリシャスリンゴの間の交雑種です。ほんのり酸味があり、ほんのり甘く、しっかりとした食感があり、ベーキングに最適です。
リンゴを選択したら、皮をむき、芯を取り、スライスする必要があります。優れたリンゴの皮むき器/芯抜き器/スライサーツールを使用すると、このプロセスをより簡単かつ迅速に行うことができます。
最後のこと
自家製アップルパイを作るのは難しそうに思えるかもしれませんが、正しいレシピといくつかのヒントとコツがあれば、誰でも作ることができます。適切なリンゴの選択から、黄金色の皮を完成させるまで、完璧なアップルパイを作るにはすべてのステップが重要です。休日の集まりで提供する場合でも、自宅で居心地の良い夜にスライスを楽しむ場合でも、アップルパイは決して時代遅れになることのない古典的なデザートです。