カノーリの歴史と起源
カンノーリはシチリア島発祥のイタリアの伝統菓子です。 「カンノーリ」という言葉はイタリア語で「小さな管」を意味し、これらのおいしいおやつにぴったりの名前です。カノーリの歴史は9世紀に遡り、カルネヴァーレ・ディ・レンティーニ祭りのために作られました。
オリジナルのカノーリは、甘いリコッタチーズ、砂糖漬けのフルーツ、チョコレートチップを詰めた筒状のペストリーシェルで作られていました。時間が経つにつれて、レシピは進化し、ピスタチオ クリーム、チョコレート クリーム、さらにはリコッタチーズやほうれん草などの風味豊かなフィリングなど、さまざまなフィリングが含まれるようになりました。
今日、カノーリは世界中で、特にイタリア系アメリカ人のコミュニティで人気のデザートです。ベーカリーやレストランで見つけることができますが、家で自分で作ることに勝るものはありません。
カノーリの材料
カノーリを作り始める前に、必要な材料をすべて集める必要があります。
必要なものは次のとおりです。
- 中力粉 2カップ
- グラニュー糖 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
- 柔らかくした無塩バター 大さじ2
- 辛口白ワイン 1/2カップ
- 泡立てた卵白 1 個 - 揚げ用の植物油 - リコッタチーズ 1 カップ
- 粉砂糖 1/2カップ
- シナモン 小さじ1/4
- ミニチョコレートチップ 1/4カップ
- 粉砂糖、打ち粉用
カノーリ生地を作る
カノーリを作る最初のステップは、生地を準備することです。大きなミキシングボウルに小麦粉、砂糖、塩を入れて混ぜます。混合物が粗いパン粉のようになるまでバターを加えます。
ワインを徐々に加え、生地が形成されるまで混ぜます。軽く打ち粉をした台の上で生地を5〜10分間、または滑らかで弾力性のある生地になるまでこねます。
生地をラップに包み、室温で30分以上休ませます。こうすることでグルテンが緩み、生地が扱いやすくなります。
カノーリの殻を成形して揚げる
生地を休ませたら、カノーリの殻の形を整えて揚げます。
生地を2等分し、それぞれを1/8インチの厚さに伸ばします。クッキー抜き型またはガラスを使用して、直径約 3 インチの円を切り抜きます。
それぞれの円をカノーリチューブまたは金属シリンダーの周りに巻き付け、端に溶いた卵白をブラシで塗って密閉します。
大きく深い鍋に植物油を入れて375°Fに加熱します。カノーリチューブを熱い油に慎重に下げ、2〜3分間、または黄金色になるまで揚げます。
トングを使用してチューブをオイルから取り出し、ワイヤーラックに置いて冷却します。十分に冷めたら、チューブを殻からそっとスライドさせて取り出し、殻を脇に置きます。
リコッタチーズフィリングの作り方
今度はカノーリの詰め物を作ります。中くらいのミキシングボウルにリコッタチーズ、粉砂糖、シナモンを入れて混ぜます。よく混ざるまで混ぜ、ミニチョコレートチップを加えます。
詰め物を絞り袋または角を切り取った再密封可能なビニール袋に移します。フィリングを各カノーリの殻にパイプで入れ、両端から詰めます。
カノーリに粉砂糖をまぶし、すぐにお召し上がりください。食べる前に最長24時間冷蔵保存することもできます。
最後のこと
家でカノーリを作るのは最初は怖く思えるかもしれませんが、私たちのレシピと焼き方ガイドを使えば、友人や家族を感動させる、美味しくて本格的なカノーリを作ることができるでしょう。重要なのは、時間をかけて指示に注意深く従うことです。
生地作りから殻に詰めるまでのすべてのステップが、カノーリを完璧に仕上げるために重要です。そして、自家製カノーリを最初の一口食べたら、これまでの苦労が報われたことがわかるでしょう。さあ、私たちのレシピを試してみてください – がっかりすることはありません!