ペストリーの歴史
レシピに入る前に、ペストリーの歴史を簡単に見てみましょう。 「ペストリー」という言葉は、「パン作りの芸術」を意味するフランス語の「pâtisserie」に由来しています。ペストリーは何世紀にもわたって存在しており、もともとは食品を保存する方法として作られました。中世では、ミートパイは人気のペストリーで、鹿肉、ウサギ、その他の狩猟肉が詰められることがよくありました。
甘いペストリーは、砂糖がより広く入手できるようになった 17 世紀まで人気がありませんでした。フランスとイタリアのパン屋は、甘いペストリーを最初に実験し、クロワッサン、エクレア、シュークリームなどの繊細なお菓子を作りました。今日、ペストリーは世界中で楽しまれており、多種多様な味やスタイルがあります。
クロワッサン
クロワッサンは朝食やブランチに最適な古典的なフランス菓子です。バターたっぷりの濃厚な生地を何度も丸めて折り重ねて何百もの層を作ります。焼くと層が膨らんで黄金色になり、サクサクになります。自宅でクロワッサンを作る方法は次のとおりです。
オーブンで焼きたてのクロワッサンをコーヒーや紅茶と一緒にお楽しみください。
カノーリ
カンノーリは、甘いリコッタチーズが入った伝統的なイタリアのペストリーです。ペストリーの皮はサクサクしていてサクサクしていて、フィリングはクリーミーで甘いです。自宅でカノーリを作る方法は次のとおりです。
自家製カノーリを甘いおやつやデザートとしてお楽しみください。
シュトルーデル
シュトルーデルは、甘いフルーツとナッツがたっぷり入ったオーストリアの伝統的なペストリーです。パイ生地は薄くてサクサクしていて、生地を透明に近いまで伸ばして作られます。自宅でシュトルーデルを作る方法は次のとおりです。
オーブンで焼きたての自家製シュトルーデルを、ホイップクリームやバニラアイスクリームと一緒にお楽しみください。
最後のこと
これら 3 つの古典的なペストリーのレシピを習得したので、パン作りのスキルで友人や家族を感心させることができます。ペストリーをゼロから作るのは最初は恐ろしいように思えるかもしれませんが、少しの練習と忍耐力があれば誰でも作ることができます。エプロンを着てオーブンを予熱し、おいしいペストリーを焼く準備をしましょう。