フォカッチャパンの歴史
フォカッチャは、何世紀にもわたって存在しているイタリアのフラットブレッドの一種です。 「フォカッチャ」という言葉は、囲炉裏や暖炉を意味するラテン語の「フォーカス」に由来しています。伝統的に、フォカッチャは囲炉裏や暖炉で調理され、貧しい人々の主食でした。小麦粉、水、塩、酵母などのシンプルな材料で作られ、オリーブオイル、ハーブ、野菜がトッピングされることがよくありました。
時間が経つにつれて、フォカッチャの人気は高まり、パン屋やレストランで販売されるようになりました。今日、それは世界中で愛されている料理であり、伝統的なレシピのさまざまなバリエーションがあります。フォカッチャにチーズ、肉、その他のトッピングを追加することを好む人もいますが、オリーブオイルとハーブだけでシンプルにすることを好む人もいます。
ステップ1:生地を作る
大きなミキシングボウルに小麦粉、砂糖、塩、イーストを入れて混ぜます。よく混ぜて、すべての乾燥成分を混ぜ合わせます。混合物に温水とオリーブオイルをゆっくりと加え、柔らかい生地が形成されるまでかき混ぜます。
生地を打ち粉をした台の上で、滑らかで弾力のある状態になるまで約10分間こねます。油を塗ったボウルに生地を入れ、湿ったタオルで覆い、隙間風がない暖かい場所で約1時間、またはサイズが2倍になるまで発酵させます。
ステップ2:トッピングを準備する
生地を発酵させている間に、フォカッチャのトッピングを準備します。小さなボウルに、みじん切りにしたニンニク、新鮮なローズマリー、大さじ1杯のオリーブオイルを入れて混ぜます。すべての材料をよく混ぜ合わせます。
ステップ3:生地の形を整える
生地が膨らんだら、パンチを入れて数分間こねます。次に、それを厚さ約1/2インチの長方形に伸ばします。油を塗った天板に生地を移し、指で生地を押して表面全体にくぼみを作ります。
ステップ4: トッピングを追加する
ニンニクとローズマリーの混合物を生地の表面に刷毛で塗り、均一に覆うようにします。生地の上に海塩をたっぷりとふりかけ、その上にオリーブオイルを少し垂らします。
ステップ5:フォカッチャを焼く
オーブンを425°Fに予熱し、フォカッチャを約20分間、またはきつね色でカリカリになるまで焼きます。オーブンから取り出し、数分間冷ましてから、スライスしてお召し上がりください。
最後のこと
フォカッチャは、さまざまな方法で提供できる、美味しくて万能なパンです。スナック、サイドディッシュ、またはサンドイッチのベースとして楽しむ場合でも、私たちの簡単なレシピと焼き方ガイドを使えば、おいしいサクサクのフォカッチャをすぐに作ることができます。エプロンを手に取り、天板のほこりを払い、パン作りのスキルで家族や友人を驚かせる準備をしましょう。
